Chef Nico

Nicolas Verchère

Après un apprentissage chez le Chef Françis Delpey à Perigueux, Nicolas Verchère a gravi les échelons dans différentes maisons étoilées telles que le Martinez et le Majestic à Cannes. Il s’est ouvert à d’autre horizons en occupant le poste de Second de cuisine à Melbourne en Australie.

Chez Nico

C’est en 2013 qu’il a décidé de revenir à sa ville d’origine en ouvrant son propre restaurant. De par ses expériences, il a développé sa propre personnalité culinaire en alliant des techniques gastronomiques avec des produits de saison.

Quelques avis sur le net …

Le petit futé

Depuis 2013, Chez Nico redonne vie à la place de la Vertu, autrefois très animée par Bernadette. Nicolas Verchère avait la nostalgie de ce lieu, alors ce jeune chef formé chez Francis Delpey au temps du 8 à Périgueux, mais aussi à L’Esplanade de Domme, à Paris, Cannes ou Saint-Barth aux Antilles s’y est installé et y a imprimé son style, décontracté et professionnel. […] lire la suite

L’Esprit Périgord

La belle place de la vertu compte depuis janvier 2013, un restaurant de plus. A l’enseigne de « chez Nico », le chef Nicolas Verchere a transformé l’essai, et compte maintenant parmi les meilleures tables de Périgueux ; et ce, à des prix aussi délicats que ces inventions culinaires. Ce jeune homme de 35 ans, après avoir parcouru le monde s’est posé la, avec humilité et talent. Itinéraire d’un enfant doué. […] lire la suite

Périgord Découverte

Cuisine bistronomique et intuitive à base de produits frais. Chef : Nicolas Verchère. Spécialités : caviar d’aubergine revisité ; foie gras poêlé purée de topinambour ; raviole de gambas émulsion citronnelle. Restaurant situé dans le vieux Périgueux, proche de la Cathédrale. Salle de 30 couverts. Terrasse d’été à l’ombre des tilleuls. Carte de 8€ à 26€ + suggestions. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. - En voir plus en Français

Modern bistro cuisine using only the freshest produce. Chef: Nicolas Verchère. Specialities: Re-imagined aubergine caviar; pan-fried foie gras with artichoke purée; prawn ravioli with lemongrass emulsion. Restaurant situated in old Périgueux, near the Cathedral. Dining room with 30 covers. Summer terrace shaded by lime trees. Set menu €8 - €26 + suggestions. Closed Saturday lunch, Sundays and Mondays. - See more

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